迎来客流出行高峰 贵阳北恢复开行至深圳北动车

2018-07-02 09:23  来源:贵州都市报

  7月1日起至8月31日正式进入2018年全国暑期运输时间,贵州省内各火车站将迎来旅客出行高峰。此外,贵阳地区在这个暑运将恢复开行到深圳北的动车组,方便旅客向华南出行。

  据介绍,2018年西南地区铁路暑运预计将发送旅客5350万人次,日均约86万人次。据预测,今年暑运期间四川、重庆、贵州省市区域内的短途旅客将超过3900万人次,日均约62.9万人,同比增运501万人。

  据了解,暑运期间,贵阳北站、贵阳东站和贵阳站日均接发客车将达到213对,其中动车组162对,动车接发较过去增加13对。贵阳北站、贵阳东站将抓住贵州省启动的“山地公园省·多彩贵风”2018避暑度假主题推广优惠活动,借助沪昆高铁、渝贵铁路等高速线路向旅客介绍赤水竹海森林、毕节织金洞、安顺黄果树大瀑布等特色景区,为旅客提供丰富的旅游出行资讯。遵义车务段则主推“高铁红色之旅”,首次开行始发终到贵阳的早晚定制动车组。此外,贵阳客运段还将在暑运动车组上安排穿着民族服饰的乘务员,以贵州特有的多民族文化特色为旅客提供贵州旅游攻略、中转换乘、公交接驳信息发布等便民服务。(记者 苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:汤成伟