贵州省环境保护厅厅长熊德威:扎实推进大生态战略行动,坚决打好污染防治攻坚战

2018-07-07 11:43  来源:多彩贵州网

  贵州省环境保护厅党组书记、厅长熊德威:扎实推进大生态战略行动,坚决打好污染防治攻坚战

  习近平总书记向生态文明贵阳国际论坛2018年年会发来贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视和对贵州的亲切关怀,是对我省生态文明建设和生态环境保护工作取得成绩的充分肯定,同时也对生态文明建设和生态环境保护提出了新的要求。贺信内涵丰富、思想深刻,蕴含着习近平生态文明思想,为我们在新时代奋力推进生态文明建设和生态环境保护迈上新台阶注入了强大动力,为全面实施大生态战略行动提供了根本遵循和行动指南。作为生态环境保护战线的一员,深受巨大鼓舞、倍感光荣自豪、倍增信心力量,一定牢记嘱托、感恩奋进,扎实推进大生态战略行动,坚决打好污染防治攻坚战,牢牢守好发展和生态两条底线。

  下一步,我们将突出生态优先、绿色发展,坚持“多彩贵州拒绝污染”,以区域环境承载能力作为产业发展依据,严格产业准入。运用大数据技术加强环境质量监测、监管,用环境质量倒逼污染防治和产业升级。同时,不折不扣抓好中央环保督察反馈问题整改,在省委、省政府的领导下,按照国家督察办的具体要求,不讲条件、不讲理由,精准调度、认真督办,确保所有问题按时整改到位。近期将开展第二轮省级环保督察暨中央环保督察整改“回头看”工作。

作者: 编辑:汤成伟