疾驰高铁上 孕妇大出血 铁路员工及时送医手术

2018-07-09 08:57  来源:贵州都市报

  孕妇被抬下车。

  高铁列车上,一名孕妇突然大出血,列车长立即通知客运调度,列车到达三穗站后,车站员工和派出所民警协同列车长将孕妇抬下车,120急救车赶到现场将孕妇送到医院。由于送医及时,孕妇最终脱离了危险。

  7月8日上午8时20分许,贵阳至宁波G2364次高铁即将到达三穗站时,5号车厢一名孕妇突然下身大出血,有流产迹象。见状,列车长立即将情况向成都铁路局行车调度作了汇报,调度紧急通知三穗站做好迎接孕妇的准备,三穗站副站长罗璇组织富有经验的工作人员来到站台,并且第一时间拨打了当地120紧急电话。8时33分,G2364次高铁到达三穗站,车站工作人员和铁路派出所民警一起协同列车长将孕妇送下列车,客运人员杨琼握着孕妇的双手告诉她不要紧张,医生马上赶到,并单膝跪地用手托举着孕妇的头部,用衣物垫在孕妇的腰下给予支撑,值班员张力月与列车长办理了交接手续。

  据列车长介绍,孕妇姓金,33岁,持贵阳北到宁波二等座车票,只有一名6岁的女儿陪同。随后,三穗车站员工立即通知金某家属并及时给她办理退票手续。8时50分,120急救车赶到车站,工作人员协同120医护人员将孕妇抬到担架上送上急救车,车站安排一名工作人员陪同到医院。经过医生检查诊断后,当即给金某做了手术,金某脱离了危险。据医生说,幸亏送医及时,否则金某有生命危险。目前金某病情稳定,继续在医院观察治疗。(作者:罗璇 吴吉斌 苗国强 来源:贵州都市报)

作者:罗璇 吴吉斌 苗国强 编辑:汤成伟