茅台机场上半年旅客吞吐量突破40万人次

2018-07-11 09:50  来源:遵义晚报
昨日,遵义晚报记者从茅台机场公司获悉,1-6月份,茅台机场安全起降航班4834架次,旅客吞吐量达42.7万人次,同时完成货邮运输70.8吨,客货运输呈现快速发展的态势。

  茅台机场自去年10月底通航以来,机场公司始终坚持安全发展理念,着力提升服务质量,大力拓展航空市场,全力提升通达能力。据介绍,在通航初期,机场陆续开通了茅台至北京、上海、天津等13个城市的航班。今年3月,机场又先后开通茅台至深圳、昆明、厦门等8个城市的航班,目前通达21个城市。

  “航班平均上座率在76%以上,其中单日进出港旅客最高达4171人次。”茅台机场公司相关人士说。

  据了解,为满足快速发展的需要,茅台机场下半年的目标是:在确保安全运行、服务优质的基础上,加快站坪扩建工程建设,增加3条登机桥、1套行李提取转盘以及其它配套设施,同时积极对接航空公司,加大市场营销力度,逐步开通重点旅游城市的航线,确保完成年度旅客吞吐量80万人次的目标。(记者 徐飞 来源:遵义晚报)

作者:徐飞 编辑:汤成伟