贵州省十运会竞赛组水上项目收官 遵义代表队夺20金拿下第一

2018-07-17 06:36  来源:遵义网

遵义代表队队员奋力划桨(图片由教练员提供)

  昨日,省十运会竞赛组皮划艇(激流回旋静水)赛艇比赛在绥阳县卧龙湖水上运动中心迎来收官战。最终,遵义代表队以20金24银18铜,总奖牌数62枚的成绩夺得水上项目第一名,毕节代表队和贵阳代表队分获二三名。

  在首日(10日)皮划艇激流回旋场地个人赛中,遵义代表队的12名队员就划出了好成绩,3项比拼中获得2金2银3铜,为后面的比赛开了一个好头;第二天赛艇1000米决赛中的8个单项上,遵义代表队的参赛队员摘得全部金牌;12至14日,又有9枚金牌收入囊中;15日的收官战,皮划艇200米决赛中,遵义代表队再夺1金。

  值得一提的是,此次夺得竞赛组首金的遵义姑娘冯显燕,又在女子甲组单人皮艇静水1000米和女子甲组单人皮艇静水五门环绕赛上夺金,为遵义代表队在水上项目贡献了3金。

  此次水上项目遵义代表队获得的优异成绩,除了队员们的努力拼搏外,与两名教练员樊春飘和冉建勤的辛苦教学分不开。这两名教练曾经是水上项目的专业运动员,樊春飘多次夺得全国冠军。他于2009年执教遵义队,之前在省队当教练,经验足;冉建勤在运动员时期,也曾多次获得过全国冠军,于2014年来遵义队辅助樊春飘训练。

  冉建勤教练告诉记者,她和樊教练为这支队伍付出了很多心血,不仅要教导队员们心理和技战术,赛前还要为队员们调试器材的高度、角度,让他们以最舒适的状态参与比赛。46名参赛队员很不容易,为此次比赛辛苦备战了一年,每周都要进行一次实战测试赛,在比赛中寻找突破点,克服自己的心理防线。这次比赛,队员们发挥很出色,获得这样好的成绩是应得的荣誉。(杨溢)

作者:杨溢 编辑:陈传耀