息烽县联合执法 清除乌江库区 息烽水域浮动设施

2018-07-16 08:37  来源:贵阳日报

  日前,息烽县农业、安监、水务、海事等部门联合执法,开展乌江库区息烽水域浮动设施治理工作,同时对无证经营、违法排放污染水体等行为进行现场执法。

  今年4月,息烽县出台工作方案,要求在5月至8月上旬,县各相关单位、乡镇要对乌江库区息烽水域内所有钓鱼台、钓鱼棚、餐饮棚等浮动设施进行清理,进一步净化水域生态环境,确保9月1日后实现常态化管理。

  按照工作方案,乌江库区息烽水域的水上浮动设施,在7月20日前自行拆除的,经当地乡(镇)政府验收合格后兑现补助,到7月21日仍未自行拆除的,将予以没收,不给予补助。

  去年以来,息烽县不断加大乌江库区息烽水域生态环境整治力度,先后投入资金7000余万元,拆除区域内养殖网箱1600余亩、养殖管理棚2.2万平方米,回收拆解渔业船舶200余艘。

  (来源:贵阳日报 通讯员何胜华)

作者: 编辑:李蓓