贵铁警方:暑运半个月共查获危险品2.2万件

2018-07-17 08:46  来源:贵阳晚报

  7月1日暑运启幕以来,贵铁警方在全省3000多公里铁道线上,全面开展安全检查、安检查危、站车清查、秩序维护、线路防控等各项工作,确保旅客出行安全。

  据统计,7月1日—15日,贵铁警方共查处各类危险物品2.2万件,其中管制刀具84把;查处各类治安案件154起;查获网上在逃人员39名;查获毒品案件1起,缴获毒品海洛因254.42克;帮助旅客找回遗失财物9万余元,

  7月4日,G1422次高速动车上,一名旅客在列车卫生间内吸烟,引发列车烟雾报警,导致列车降速运行。铁路警方对其进行了严厉批评教育,并根据规定对其处以行政罚款500元。

  7月14日,贵阳北站派出所民警从3名旅客行李中查获4瓶酒精共计8000毫升。同日,玉屏、六盘水和遵义站派出所民警通过严密盘查,分别抓获涉嫌盗窃、斗殴、信用卡诈骗的网上在逃人员3名。

  暑运期间,贵铁警方还在全省各铁路沿线派出所强化安全咨询、互动宣传、急难救助等措施,协同铁路客运部门开辟重点旅客“绿色通道”、失物认领等便民服务。(来源:贵阳晚报 程超 记者曾秦)

作者:程超 记者曾秦 编辑:邵梦洋