微信摇“艳遇”摇来一群汉子 男子被抢走350元

2018-07-18 07:49  来源:贵阳晚报

  一男子半夜无聊,便通过微信“摇一摇”功能,准备寻找艳遇。不料艳遇没等来,却等来一群男子。身上的钱被抢走不说,还被打了一顿。7月17日,云岩公安分局三桥派出所通报该起案件,7名嫌疑人悉数被抓获。

  据介绍,7月12日凌晨2时许,三桥派出所接到一名年轻男子李某(化名)报警称,他在三桥步行街附近被6男1女抢劫,抢走了身上的350元钱。

  接警后,值班民警迅速赶到现场,但嫌疑人已经逃离。原来,报警人在贵阳三桥辖区的一家理发店务工。11日深夜,他闲得无聊,便通过微信“附近的人”功能,准备寻找艳遇。不久后,一自称叫小燕的“女子”添加了他。两人聊了一会儿后,对方同意和他开房。

  12日凌晨,两人来到三桥附近的一家旅社,在房间呆了10余分钟后,突然听到门外有几名男子正用力敲着对面的房门。不过,李某拒绝开门,并大声称已经报警。此时,小燕非常慌张,突然打开房门,拉着门外的几名男子快速离开了。

  李某一头雾水,但一个人住着也没意思,他便退房打算离开。不料他刚来到自己停放电瓶车的位置时,又碰到了小燕等6男1女。对方不由分说,便抢走了他身上的350元钱,还打了他一顿。

  初步掌握案情后,民警通过监控追踪,很快掌握嫌疑人藏身在三桥辖区的某小区。民警随即赶到,将正在熟睡的3人抓获。同时,又根据线索,将另外4人抓获。

  经查,当晚张某冒充女性,与受害人聊天,双方约定去开房。随后,张某安排小燕假装去房间与受害人开房,他则带着另外几名男子,尾随其后去敲诈勒索受害人。

  从旅社出来,张某等人并不甘心,便蹲在受害人的电瓶车附近。待受害人出现时,便实施了抢劫。

  目前,因涉嫌抢劫,其中6名嫌疑人已被刑拘。(来源:贵阳晚报 张鹏)

作者:张鹏 编辑:邵梦洋