世界杯期间贵阳查处酒驾醉驾955起 开阳最多

2018-07-18 09:01  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)7月17日,记者从贵阳市交管局获悉,在世界杯期间,贵阳市(包括三县一市)共计查获饮酒后驾车交通违法行为955起,醉酒驾驶交通违法行为65起。

  7月15日为期一个月的世界杯落下帷幕。当大家为精彩的比赛和进球欢呼雀跃之时,交警们则在半夜的路口坚守岗位。为维护正常交通秩序,保障市民出行安全,贵阳交警部门启动了世界杯酒驾醉驾毒驾专项治理行动,每天夜间至次日凌晨以及清早,都安排了相应的酒驾醉驾毒驾治理卡点和流动治理小组对酒后驾车、醉驾、毒驾行为进行专项治理。

半夜值守的交警(多彩贵州网 杨昌鼎/摄)

  据贵阳交警部门统计,从6月12日开始,在整个世界杯期间,贵阳市公安交管局共计组织酒驾、醉驾、毒驾整治全市统一行动50余次,其中夜间整治30余次,清晨整治10余次。共计设置固定及流动式整治卡点800余个次,投入警车800余车次,投入警力4000余人次,共计查获饮酒后驾车交通违法行为955起,醉酒驾驶交通违法行为65起。

  数据显示,在治理行动中开阳县查获的醉驾交通违法行为最多,一共10起;而饮酒驾车交通违法行为查处最多的分别是云岩区,357起,南明区,352起。

  据贵阳交管局民警介绍,在查处的酒驾、醉驾交通违法中,男驾驶人占据绝大多数,但也不乏女司机酒驾的交通违法行为,甚至还查处了一起代驾人员酒驾的交通违法;而在酒后驾驶的车型中绝大多数都是私家车,但也部分教练车和出租车。

半夜值守的交警(多彩贵州网杨昌鼎/摄)

  交警表示,酒驾治理工作不会因为世界杯的结束而结束,交警会一如既往的进行治理。同时,在检查的过程中,交警对所有车辆和驾驶人都会一视同仁,不会因为性别、车辆、工作的特殊性而放松检查力度,不论是驾驶人还是乘车人,不论是车主还是代驾在遇到酒驾检查时都应该主动配合。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟