欠债后感到“压力太大” 男子持玩具枪抢钱还账

2018-07-25 09:21  来源:贵阳晚报

  男子江某为偿还朋友的1000元欠款,竟突发奇想,用玩具枪抢劫。7月24日,云岩公安分局金鸭派出所向媒体通报称,犯罪嫌疑人江某被抓获归案。

  据办案民警介绍,7月24日凌晨1时57分,接到受害人陈师傅报案称,其在跑车期间,随身携带的210元被一持枪男子当场抢走,同时,他还通过微信转账的方式,给该男子转了500元钱。

  核实清楚情况后,民警调取案发地附近的监控发现,案发后,该男子当即从马王街往金阳方向逃逸,直至步行至白杨林附近时,该男子才打车继续朝观山湖区方向逃逸,最终在奥林花园附近消失踪影。

  民警当即对观山湖区奥林花园展开地毯式搜索,最终仅历时12小时,即案发当天下午14时许,民警便在奥林花园门口将嫌疑男子当场抓获。

  经审讯得知,该男子姓江,24岁,系一家公司的销售员。据江某交代,他之所以选择抢劫,是因为之前欠了朋友3000元钱,在归还了2000元后,剩余的1000元迟迟未能归还,而朋友却因此时常找其讨债。为了不惊动远在福建的父母,他便抱着侥幸心理,计划实施了整个抢劫过程。而其所使用的作案工具,其实只是一把玩具枪。

  目前,嫌疑人江某已被云岩警方刑事拘留。 (记者 王杰 来源:贵阳晚报)

作者:王杰 编辑:汤成伟