酒驾闯了祸 撒谎被抢劫骗警察 他被行政拘留10天

2018-02-01 07:44  来源:贵州都市报

  涉嫌报假警的王某。

  1月29日凌晨,一名男子拨打110报警称,其在开阳县城三台山小区附近遭人“持刀抢劫”,被“抢走”现金3000元。民警快速赶到事发现场,并找到了22岁的报警人王某。可调查下来,原来是王某报假警。

  当天凌晨1时许,开阳县公安局警情处置中心接到报警后,民警立即来到“案发现场”,报案人王某满口酒气,精神恍惚,说话前言不搭后语。而“抢劫”他的人,王某称,对方有三四个,已经跑了。

  一名目击者告诉民警,大约10分钟前,王某驾驶车辆经过附近一转弯处,不慎撞到了停在路边一辆小货车。小货车司机并不在现场,但旁边停放的一辆奔驰轿车和一辆越野车的司机就在路旁吃夜宵。以为是自己的车被撞了,他们急忙上前查看。怀疑王某酒后驾车后,对方数落了他几句,双方因此发生了口角。随后,这两辆车便离开了。可能是气愤难平,王某才报了假警。路旁的监控,印证了目击者的这一说法。

  面对监控,王某不得不承认,发生口角后,感觉独自一个人,怕被对方欺负,才拨打了110,谎称被人持刀抢走了3000元,想用警察去“吓唬”一下对方。

  由于王某涉嫌酒后驾驶机动车辆,随后赶来的交警对其抽取了血液样本。

  而王某因涉嫌谎报案情,开阳警方依法对其予以行政拘留10日处罚。其涉嫌酒后驾驶机动车的行为,交警部门将根据其血液样本的检测结果,作出相应处罚并追究其相关法律责任。(记者 任勇 来源:贵州都市报)

作者:任勇 编辑:汤成伟