铜仁万山:易地搬迁展新颜

2018-08-08 14:11  来源:今贵州

  8月8日,在贵州铜仁市万山区河坪小区,万山红幼儿园的教师正在与孩子们表演节目。

  当日,贵州铜仁市万山区河坪小区的万山红幼儿园举行文化回报演出,现场老师和孩子们自编自演文艺节目,共度一个快乐美好的暑假。

  据了解,万山区河坪小区是铜仁市首批跨区域易地扶贫搬迁安置点之一,其中移民小区新建的占地1500平米万山红幼儿园,是一所开通儿童入园绿色通道,针对搬迁幼儿入园实行书费减免,教育兜底资助并举的幼儿园。

  目前河坪小区共有来自思南、石阡、印江260户1302人迁入此居住,其中思南150户、印江60户、石阡50户。有劳动力527人,现已就业370人,其中外出务工267人、推荐区内就业103人。

  自万山区启动易地扶贫搬迁以来,实行了基础搬迁与脱贫同步,“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重,创新实施了“两地四优五进”模式,确保移民群众“搬得出、稳得住、有保障、能致富”。( 贵报传媒全媒体 记者杨涛)

作者:杨涛 编辑:杨娅