思南县思林乡“雪亮工程”见成效
9小时内抓获3名盗窃违法行为人

2018-08-09 15:15  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 8月6日,思南县思林乡各村安装的“雪亮工程”视频监控显威力,该乡派出所通过调取视频监控9小时内抓获3名盗窃嫌疑人。

  8月6日0时30分,思南县公安局思林派出所接到县局110指令称,思林乡安全村上寨组饶某报警称其新修的房子处有人偷摩托车汽油,人已经跑了,要求出警处理。接警后,该所民警立即赶往现场,通过现场勘查,发现距离案发现场约300米的地方安装有“雪亮工程”视频监控。该所民警通过调取视频监控,迅速锁定违法行为人,于当日10时许将违法行为人冉某(男,19岁)、车某(男,17岁)、黄某(男,17岁)抓获。经询问,三人对其在思林乡安全村上寨组,用装营养快线、雪碧瓶盗窃饶某摩托车汽油的违法行为供认不讳。

  目前,思南县公安局已对车某、黄某、冉某作出行政拘留5日的处罚,同时鉴于车某、黄某已满十六周岁不满十八周岁且初次违反治安管理,对其行政拘留不执行。(吴明龙)

作者: 编辑:杨娅