今起贵州大部地区降雨减少 气温也将回升

2018-08-09 08:50  来源:贵阳晚报

  据省气象台预测,今日起,除省的西部地区外其余地区降雨将逐渐减少,气温也会有所回升。

  具体预报为:8日傍晚到9日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,中西部地区有雷电天气,省的西部地区局地伴有短时强降水、大风等强对流天气,其中毕节市、六盘水市、黔西南州、遵义市西部局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨。9日夜间到10日白天,省的东部地区多云有分散性阵雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,西部地区威宁、盘县等地有中到大雨,个别乡镇有暴雨。10日夜间到11日白天,省的西部地区阴天间多云有雷雨,局地中到大雨,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

  贵阳市未来几日天气将逐渐转好,具体预报为:8日夜间到9日白天,阴天有阵雨,气温20℃~28℃;9日夜间到10日白天,多云有分散阵雨,气温20℃~29℃;10日夜间11日白天,多云,气温20℃~29℃。

  (记者 张晨 来源:贵阳晚报)

作者:张晨 编辑:汤成伟