2018年全省“扫黄打非”工作现场推进会在盘州市召开

2018-08-12 22:00  来源:中国六盘水网

  近日,省“扫黄打非”工作领导小组及其办公室在六盘水市盘州市召开2018年全省“扫黄打非”工作现场推进会。会议总结回顾了2018年以来全省“扫黄打非”工作情况,分析研判面临形势,并就下步全省“扫黄打非”工作进行再动员再部署再要求。

  会议认为,全省今年以来“扫黄打非”工作整体质量和水平较往年稳步提升,党对“扫黄打非”工作的领导得到进一步加强,“扫黄打非”工作机制得到进一步完善,“扫黄打非”联防协作工程建设得到进一步深化,查办案件质量和水平得到进一步提高。

  会议强调,全省各级“扫黄打非”部门要立足新时代、贯彻新思想,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在当地党委、政府工作大局中部署“扫黄打非”工作。始终坚持党的领导,始终坚持推动落实主体责任,着力解决广大群众反映强烈的“黄”“非”问题。

  会议要求,全省各级“扫黄打非”部门要以五大专项行动为平台,严格对照《贵州省2018年“扫黄打非”考评细则》逐项抓好落实。同时在提升“扫黄打非”能力水平上下功夫,在夯实“扫黄打非”基层基础上动脑筋,在关心爱护“扫黄打非”一线工作人员上花力气,确保各项工作取得新成绩。

  会上,六盘水市、贵阳市、遵义市“扫黄打非”工作领导小组及其办公室主要负责同志交流了工作经验。会前,还实地参观了盘州市“扫黄打非”进学校、进企业、进村寨规范化标准化建设情况;会后,省公安厅网安总队案件处业务骨干还为参会人员讲授了如何查办网络“扫黄打非”案件相关知识。(叶利军)

作者:叶利军 编辑:龚煦翔