兴义万峰林机场新航站楼预计8月18日正式投用

2018-08-12 22:09  来源:黔西南日报

  近日,北京飞兴义的KN5201次航班在新航站楼7号停机位停靠,廊桥操作员驾驶廊桥平稳与飞机成功对接,为新航站楼投用营造了一个良好的开端。记者获悉,兴义万峰林机场新航站楼预计8月18日正式投入使用。

  据了解,机场现有航站楼建筑面积3306平方米,在新航站楼建成投入使用后,航站楼面积达到15298平方米,廊桥数量4座,航站区现有停车场面积2700平方米,新航站楼扩建新增停车场面积8150平方米,届时停车场面积将达到10850平方米。新航站楼及配套设施投入使用后,兴义万峰林机场停机位达13个(12C1B)。跑道设置有中线灯,主降方向设置900米Ⅰ类精密进近灯光系统和顺序闪光灯、Ⅰ类精密进近仪表着陆系统,次降方向设置420米简易进近灯光系统,机场配置有全向信标台、测距台、C波段多普勒气象雷达,将为出入黔西南州地区的国内外旅客提供更加舒适、便捷的出行体验。目前,兴义万峰林机场已开通北京、上海、广州、昆明、丽江、宁波、贵阳、成都、重庆、深圳、杭州、西安、长沙、武汉、兰州、福州、海口17个城市航班往返航线。(记者田倩)

作者:田倩 编辑:龚煦翔