铜仁市成功签订两大农产品投资项目

2018-08-12 23:21  来源:铜仁网

  近日,记者在2018贵州山地特色高效农业招商推介会上获悉,铜仁市沿河土家族自治县与浙江客商成功1.6万亩铁皮石斛产业建设项目投资、铜仁市万山区敖寨乡与成都博大金点生物技术有限公司签订金中农业高效示范园项目。

推介会现场

  沿河土家族自治县位于贵州省东北角,铜仁地区北部、地处黔、渝、湘、鄂四省(市)边区结合部的乌江中下游。周边与省内的德江、印江、松桃、务川和重庆市的彭水、酉阳、秀山等县毗邻。据了解,该县2005年开始引种铁皮石斛,早在2011年,示范种植便已成功。2012年,投资100万元的铁皮石斛基地建成。沿河发展铁皮石斛产业,土壤、气候和水资源等自然条件非常适宜,具有良好的产业基础和优势。

  万山区敖寨侗族乡位于铜仁的东南部,全乡辖7个行政村,2016年以来,该乡按照“建设一个基地、瞄准一个产业、配强一个班子、建立一套机制、创建一个模式”的“五个一”产业发展机制,创新了“党组织+622”扶贫产业利益联结机制。通过整合资金,完成产业基地的水、电、路、讯和厂房、烘干房、生产便道等基础设施建设。

  据悉,此次签约成功两大农产品投资项目总投资约5.7亿元,主要用于铜仁市铁皮石斛产业发展和新建高校大棚蔬菜示范基地。(杨志清)

作者:杨志清 编辑:龚煦翔