贵州主动“请督”大数据产业

[贵州主动提出对大数据产业进行督查,说明他们对发展大数据产业非常重视,对解决一些重要问题的需求也很迫切]
  • 贵阳深耕大数据 按下数字经济发展快进键
  • 考驾照就近选考点 贵阳首个科目一社会考点启用
  • 29年“相守” 护鸟人刘广惠和他的“海子”
· 贵州做好“减法”深化“放管服”改革
· 贵阳市印发方案:政务服务力争明年“一次办成”
· 贵阳持续优化营商环境 800多项政务服务简化程序
· 铜仁市“四强化”做好深化“放管服”改革自查整改工作
· 黔西南州召开迎接2018年国务院大督查工作推进会议
· 六盘水市召开“放管服”改革专项督查推进会
· 安顺市召开迎接2018年国务院大督查实地督查工作推进会
· 省住房城乡建设厅有序推进“保障和改善民生”专项督查迎检工作
· 贵州省电网公司认真开展深化“放管服”改革工作自查
· 贵州省投资促进局召开迎接营商环境专项督查部署会
· 贵州省通信管理局扎实开展深化“放管服”改革自查

  “你看,这是我的新市民证。”搬迁到阿妹戚托小镇的第四个月,王茜领到了属于她的“新市民居住证”。这个来自全省极贫乡镇的贫困户,摇身一变,成为了晴隆县的“新市民”。

  近年来,贵阳市委、市政府强力推进“环境立市”战略,三年变清南明河取得了重大阶段性成果,在拥有一环林带的基础上,二环林带建设成效显著,循环经济试点工作扎实推进,贵阳的生态环境优势、人居环境优势日益凸显。

  十多年前,“晴隆模式”走出了一条生态建设、产业发展与扶贫开发相结合的道路,较好地破解了生态脆弱地区农村贫困与生态退化恶性循环的怪圈,成为贵州喀斯特山区扶贫开发的新奇迹。

  2018年全国共有254个镇(乡)入选农业产业强镇示范建设。其中,贵州省安顺市西秀区七眼桥镇、思南县塘头镇、兴仁县下山镇、丹寨县兴仁镇、湄潭县永兴镇、开阳县龙岗镇、遵义市播州区石板镇、普定县化处镇入选。

 目前全省部分有条件的办证大厅及窗口已经开展免费办理身份证群众采集身份证相片信息服务。尚未开展的正在积极筹措,力争在8月底前全面开展免费为办证群众采集身份证相片信息服务。

   今年以来,市政府政务服务中心认真贯彻落实中央关于深化“放管服”改革的有关精神,严格按照省、市关于开展“减证便民”行动的有关要求,采取多种有效措施,推进“减证便民”行动,清理烦扰群众的各种“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”,取得初步成效

  自从无中生有到枝繁叶茂,从艰难起步到朋友圈不断壮大。借助大数据,贵州闯出的这条发展创新路,为中西部地区的产业转型升级提供了新样本。

   贵阳市人民代表大会常务委员会今日发布公告,全文公布《贵阳市大数据安全管理条例》,明确自2018年10月1日起施行。

  取消6项审批,改革2项审批为备案,实行23项告知承诺,保留36项审批,强化33项准入管理,进一步激发市场主体创新创业活力

 为营造稳定公平透明的营商环境,贵州把2018年确定为全省产业大招商突破和营商环境集中整治年,发出动员令,明确将开展“产业大招商”和“营商环境大优化”两大行动,并提出将打造国际化的营商环境。


版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号