黔西南州召开迎接2018年国务院大督查工作推进会议

2018-08-21 12:46  来源:黔西南州督查督办局

【专题】贵州省迎接2018年国务院大督查

  2018年8月12日,黔西南州政府召开迎接2018年国务院大督查工作推进会议,传达8月11日省政府召开的贵州省迎接2018年国务院大督查工作推进会议精神,对全州做好迎接国务院督查组实地督查工作进行部署落实。州委副书记、常务副州长穆嵘坤出席会议并作讲话。

  会议指出,做好迎接2018年国务院大督查实地督查工作,一是狠抓按照2018年国务院大督查的内容要求准备好迎检资料。要把工作成效通过资料材料清清楚楚全面展现出来,不能有漏项和缺项及偏差。二是狠抓补齐落实工作中存在的短板。针对省政府专项督查中发现的问题,短期可以解决的要立即全面整改解决,长期和面上的工作要按序时进度抓好落实。三是狠抓营商环境改善各项工作。要坚持以问题为导向,加快推进“放管服”改革。四是狠抓民生保障和改善工作。要对标对表,强化责任,积极做深做细做实保障和改善民生各项工作,坚决不能出大的问题。

  会议强调,一要强化整改抓落实,省级督查反馈在黔西南州查阅材料时发现问题20个、走访座谈中发现问题15个,要切实做好整改落实,11个专项的牵头部门要严格对照问题清单精心制定整改措施,对表对标逐条逐项全面整改到位。二要强化督查抓实效。近期,州政府将比照省级督查做法对州直部门和各县(市、新区)开展一次专项督查,确保各项工作有序推进。

  黔西南州各县(市、新区)政府(管委会)、州直各相关部门负责人参加了会议。

作者: 编辑:汤成伟