安顺市召开迎接2018年国务院大督查实地督查工作推进会

2018-08-21 12:48  来源:安顺市督办督查局

【专题】贵州省迎接2018年国务院大督查

  为贯彻落实省迎接2018年国务院大督查实地督查工作部署会议精神,进一步安排部署全市迎接2018年国务院大督查实地督查相关准备工作。2018年8月15日,安顺市召开了工作安排部署会议,副市长熊元同志出席会议并作重要讲话,全市迎接国务院大督查各专项组成员、市政府秘书长班子成员及各县(区)有关负责同志参加会议,会议由市政府秘书长王洪勇同志主持会议。

  会上,市政府副秘书长罗玉康同志传达学习了8月11日省迎接2018年国务院大督查工作推进会议精神,市政府秘书长王洪勇同志传达学习了8月15日省迎接2018年国务院大督查实地督查工作部署会议精神,市督查督办局局长冯春玲同志就我市迎接国务院大督查实地督查作了周密安排。

  最后,副市长熊元强调:一是高度重视,提高认识。各专项组、牵头部门,各县(区)要高度重视,及时安排好、部署好、落实好迎接国务院大督查实地督查相关准备工作,工作中要认真研究和思考,注重工作方式方法,工作既要下接地气,又要上接天线,做到细之又细、实之又实,确保万无一失。二是狠抓重点,精心准备。各专项组、牵头部门,各县(区)要把工作重心聚焦到9个方面126项具体工作上来,坚决做好“三项检查”,认真整改“五类问题”,扎实准备“三个材料”,重点关注“三个场所”。对省实地督查组查出的问题,也要对表对标,一并抓好整改落实,补齐短板。下步工作中,尤其是在改善营商环境、推进“放管服”改革、狠抓民生保障和改善工作等方面,还要下功夫去抓好、抓实,坚决不能出问题。三是加强沟通,协作攻坚。各牵头部门,各县(区)设立的专班,要确保专班要专、专人要专,严防死守、盯死看牢,各牵头单位、责任部门要通力协调、配合,打起十二分的精神,以最饱满的精神状态、最务实的工作作风、最具说服力的成绩来迎接国务院大督查实地督查工作。

作者: 编辑:汤成伟