毕节飞雄机场:创新机坪运行管理 保障旅客“行之顺心”

2018-08-23 22:11  来源:毕节试验区网

  近日,记者从毕节飞雄机场了解到,为规范旅客登离机秩序,确保机坪运行安全,2017年以来,毕节飞雄机场认真对照民航相关规章并征得民航上级管理部门的同意,创新措施、规范机坪秩序。

  “创新机坪运行管理,也是响应文明城市创建工作、保障旅客‘行之顺心’的具体举措。”毕节飞雄机场总经理助理李长川介绍,为了让旅客下飞机后,能够根据引导标识和语音提示有序行进,毕节飞雄机场在候机楼侧增加远机位旅客连续引导标识和自动语音播放器;同时在机坪侧增加了仿台历可翻动的“目的地站牌”和可换页“目的地插牌”,防止旅客下错和登错同一家航空公司的航班;并用显眼艳色油漆在地面上标注了旅客专用通道,安装隔离栏,防止旅客上下飞机时乱穿乱逛机坪等情况的发生。

  另外,李长川介绍,为持续推进机坪运行秩序连续向好,毕节飞雄机场还制定了相关的规章制度,印制了《毕节机场机坪运行检查记录本》,并由运行保障部机坪监管人员每日按要求逐项对照检查、记录,做到有章可依、有账可查;严格要求各保障车辆按规定线路、速度行驶,按规定位置、标准摆放,保障车辆接靠航空器时必须由专人指挥。

作者: 编辑:龚煦翔