定了!9月23日起从贵阳去香港 车费538元

2018-08-24 10:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)8月23日傍晚,香港特区政府正式宣布,广深港高铁香港段将于9月23日正式开始运营,第一班车将由早上七点由香港西九龙站发出,到达深圳北,票价为86元港币(约75元人民币)。

  高铁香港段开通运营后,将能到达内地44个站点,包括38个长途站点和6个短途站点。高铁香港段的开通,将香港纳入了全国高铁网络,可直达内地深圳、汕头、厦门、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等城市。短途如由香港西九龙站出发到深圳福田只需14分钟,而最长途到北京,也只需8小时56分钟。

广深港高铁香港段将于9月23日正式开始运营 图片来源:央视新闻客户端

  票价方面,西九龙站至各个短途站点的二等座票价最便宜的是至福田的68元人民币(约78港币),最贵的是至广州南的215元人民币(约247港币);至京广线、杭福深线、沪昆线和贵广线上的长途站点的直达列车二等座票价,最高票价分别为至北京的1077元人民币(约1239港币)、福州的349元人民币(约401港币)、上海的1008元人民币(约1159港币)及贵阳的538元人民币(约619港币)。香港方面的票价每个月会根据上个月的汇率情况进行调整。

从贵阳坐高铁到广州转香港,5小时便可抵达!

  延伸阅读:

  广深港高铁,全长145公里,高铁列车共设7个站点,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市。7个车站为:广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站、西九龙站。此外,深港高铁将在香港西九龙站采用“一地两检”的方式办理出入境,在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”,意味着登车后无需再下车进行边检,再也不用为了过关排长队,大大节省了过关的时间。

  此外,列车的环境也是超赞。据介绍,每列高铁列车提供579个座位,其中,第一节及第八节车厢为头等车厢,共有68个座位,车厢灯光较柔和,座椅和地板印有玫瑰花纹,座椅更设独立阅读灯、可调校音量的个人音频输出插座等。

  第二节至第七节为二等车厢,车厢内还特意设有2个轮椅座位,高铁车厢十分宽敞,每个座位均设有两脚及三脚电源插座,全车WiFi提供,可在车上无间断上网。此外,列车每排座椅还可以180度调校方向,用以配合行车方向同时也方便乘客互相交流,及避免“坐倒车”的不适感。每节车厢都有大型行李摆放架,座位上方设有行李放置架。车厢间设有洗手间及饮水机,伤残人士专用厕所则设于第7车厢与第8车厢之间,并设有婴儿护理台。

作者:应腾 编辑:汤成伟