遵义南环高速12月通车 目前完成建安投资36.3亿

2018-08-24 10:43  来源:遵义晚报

  三合互通施工现场

  为实现12月20日南环高速公路通车目标,8月23日,遵义南环高速公路开发有限公司在南环高速公路三合互通施工现场,举行“百日攻坚决战”动员大会。会上,遵义南环高速公路开发有限公司和中国建筑股份有限公司签订“百日攻坚战”《目标责任书》,要求在11月30日,项目达到交工验收条件,质量一次性验收合格率100%。

  据了解,遵义南环高速公路也称乐理至冷水坪高速公路,是兰海高速、杭瑞高速、贵遵高速复线的重要联络线,是遵义市公路建设“5纵4横9联2环”骨架公路网规划中的“2环”之一,建成后,对遵义中心城区进出港起到积极的运输保障作用,对推动黔北经济发展有着十分重要的意义。

  遵义南环高速公路,起于播州区鸭溪镇乐理村,途经石板镇、三合镇、苟江镇,止于三岔镇,与遵义北环、贵遵复线及正在施工的遵余高速公路相连接,上跨杭瑞高速、兰海高速、川黔铁路、遵南大道,下穿渝黔高铁,建设里程53.505公里,设计时速每小时100公里,双向四车道,路基宽26米,全线桥梁50座,隧道6座,互通枢纽6处,桥隧比为41%。项目总投资70.46亿元,2016年6月控制性工程开工。南环高速公路通车后,遵义城区外环将形成一条约130公里的完整闭合环线,将播州区、红花岗区、南部新区、汇川区和新蒲新区包围在一个大圈内。

  昨日,施工方中建四局三公司项目现场施工指挥长李正常说:“截至目前,该工程累计完成建安投资36.3亿元,占总建安投资的75.6%。土建形象进度完成95.6%,总体形象进度完成78.6%。”其中,乐理互通目前正在进行杭瑞高速改道,C、G匝道正在进行现浇箱梁施工。乐明河大桥、龙洞湾中桥、清山中桥正在紧张进行下部构造施工,其余匝道桥及路基已基本成型。走马岭隧道左洞1250米,剩余243米贯通,右洞1231米,剩余8米贯通。

  

作者:李安心 周刚 编辑:汤成伟