“宁波—遵义—兴义”空中航线开通

2018-08-28 10:36  来源:人民网浙江频道

  人民网宁波8月28日电 今天,“宁波—遵义—兴义”航线正式开通。执行该航线的奥凯航空公司航班号为BK3005/BK3006,班期为每日1班。

  遵义是贵州省第二大工业城市,以生产茅台酒而驰名中外。1935年1月召开的遵义会议是中国共产党历史上的重要转折点,遵义被称为“转折之城,会议之都"。兴义是贵州省黔西南布依族苗族自治州州府。1996年至今,宁波累计在黔西南州实施帮扶项目1695个,援助各类资金6.59亿元。今年宁波将投入2.5亿元帮扶资金,其中90%以上用于扶贫产业建设。

  奥凯航空公司负责人表示,“宁波—遵义—兴义”航线的顺利开通,既是贯彻落实党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,也是深化宁波与黔西南州联系、合作、交流的务实之举,为推动黔西南州旅游、技术和交通等产业发展提供了平台和通道。(蔡汝佳)

作者: 编辑:即时新闻