六盘水市钟山区庭审进村 公审“村霸”

2018-08-31 10:43  来源:贵阳网—贵阳晚报

  贵阳网讯 8月28日,在六盘水市钟山区委政法委、钟山区人民法院扫黑除恶领导小组的组织下,钟山区人民法院刑事审判庭在木果镇小广场巡回公开审理了一村民寻衅滋事一案。

  蒯某是六盘水市钟山区木果镇新场村村民,2008年,其曾因犯掩饰、隐瞒犯罪被判处有期徒刑七个月。但具有犯罪前科的他,刑满释放后却不悔改,近年来横行当地乡村,今年3月24日,他被刑拘,4月29日,他被逮捕。

  由于蒯某在当地无事生非、逞强耍横,干扰选举,称霸一方,严重影响他人的正常生活和工作,在当地造成了恶劣的社会影响,公审旨在起到震慑和警示作用。为此,木果镇组织了200余名村镇干部、学生代表及近千名群众旁听此案审理。

  法院审理认为,蒯某行为已触犯刑律,构成寻衅滋事罪,遂当庭判处蒯某有期徒刑四年。

  (记者 高松)

  

  

作者: 编辑:即时新闻