毕节向49家单位集中反馈巡察情况 限时整改落实

2018-09-03 11:44  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,毕节市委巡察工作领导小组召开三次巡察集中反馈会,分别向被巡察的纳雍县羊场乡、市第一人民医院和市第二实验高中等49家单位(乡镇)反馈巡察中发现问题,提出整改意见建议,限时整改落实。

  据悉,今年以来,毕节市委巡察组对纳雍县羊场乡等8个极贫乡镇开展提级巡察,对百里杜鹃普底乡等7个乡镇开展联动巡察,共发现问题885个;对市第一人民医院等市县(区)29个医疗卫生单位开展联动政治巡察,共发现问题414个;对市第二实验高中、市幼儿园等5所学校开展政治巡察,发现重业务轻党建等问题较为突出。

  会议要求,被巡察的单位(乡镇)要照单全收、主动认领、深刻反思。根据巡察反馈的意见,认真研究制定整改方案,逐件明确整改责任,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责、抓细抓小抓实;要善于从个别中发现共性的问题,从“面”上挖掘“根”上的问题,有针对性建立完善制度,努力做到问题出现在哪里,制度机制就跟进完善到哪里,坚决铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生;要加强跟踪督办,并将巡察问题整改方案、整改过程和整改工作进展情况在党内通报、面向社会公开,让干部群众都参与进来监督和检阅。

  此外,还要求全市尚未被巡视巡察的县(区)、乡镇和各单位要全面开展问题大排查、大整治。要坚决抛弃“看戏”心态,以“响鼓不用重锤敲”的自觉,由此及彼、由表及里、举一反三,开展一次彻彻底底的大体检、大扫除、大整治。

作者:本网记者 程曦 编辑:武淑