贵州全民健康生活方式日:“三减三健”促健康

2018-09-02 08:55  来源:贵阳晚报

  9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,由省疾控中心主办,云岩区疾控中心、中天社区服务中心协办的贵州省全民健康生活方式行动第十二个“全民健康生活方式日”宣传月活动启动仪式在中天花园社区大广场举行。

  据介绍,2009年我省启动了全民健康生活方式行动,以合理膳食和适量运动为切入点,通过倡导和传播健康生活方式理念,推广技术措施和支持工具,开展各种全民参与的活动,切实提高群众健康素养。

  截至2018年8月,我省所有县(市、区)已全面开展全民健康生活方式行动,行动覆盖率达到100%;共创建支持性环境707个;创建无烟环境297个;招募和培训健康生活方式指导员19807名;全省各类宣传活动及健康讲座共计5096次,开展各类媒体宣传2590次。

  启动仪式后,我省各级疾控部门将继续围绕“三减三健,科学健身,全民行动”主题,在整个9月份,开展健康知识讲座、健康生活方式指导员“五进”——进家庭、社区、学校、单位、医院活动、媒体宣传活动等,倡导“三减三健”——减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼,普及科学的健身方式,促进全民健康。

  接下来,我省疾控部门还将开展万人参与“我为健康生活方式代言”、“抖音美食达人”、“健康生活方式知识答题有奖”等活动,让公众通过参与生动有趣的活动,学习“三减三健”和科学健身知识,促进全民健康。 (来源:贵阳晚报 记者:张梅)

作者: 编辑:李蓓