兴义万峰湖旅游景区获批国家4A级旅游景区

2018-09-08 22:12  来源:黔西南日报

  近日,记者从贵州省旅游发展委员会官网获悉,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,我州兴义万峰湖旅游景区达到国家4A级旅游景区标准,批准为国家4A级旅游景区。

  兴义万峰湖旅游景区位于兴义城南28公里处,是中国五大人工淡水湖之一。湖周万峰环绕,故名“万峰湖”。万峰湖美景天成,鱼肥水美,钓者云集,被誉为“野钓者的乐园”。万峰湖是国家重点水电工程——天生桥高坝电站建成蓄水后形成的人工湖,库容达102.6亿立方米、湖面面积176平方公里,相当于2.7个昆明滇池、3.2个大理洱海、17个贵州清镇红枫湖、176个杭州西湖,湖内上千座山峰构成上千个全岛或半岛,景色迷人。

  万峰湖素有“中国野钓天堂”之称,享有“万峰之湖,西南之最,南国风光,山水画卷”之美誉。它形成时间虽短,但却跻身于全国五大淡水湖之列,在国际国内都具有较高的知名度。

  在万峰湖旅游景区被批准为国家4A级旅游景区之前,我州已有6处景区被批准为国家4A级旅游景区,它们分别是:兴义万峰林景区、马岭河峡谷旅游景区、贞丰双乳峰景区、贞丰三岔河旅游景区、晴隆史迪威24道拐景区、兴仁放马坪高山草原景区。

作者: 编辑:龚煦翔