《黔风港韵》 9月14日在孔学堂奏响

2018-09-14 09:28  来源:贵阳晚报

  今日,“《黔风港韵》——非物质文化遗产音乐共赏”音乐会将在贵阳孔学堂奏响。音乐会特邀香港乐团竹韵小集与贵州省民族乐团以非物质文化遗产为题,为观众带来一场音乐盛宴。

  该音乐会由香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处联合贵州省文化厅与贵州省人民政府港澳事务办公室,于“2018多彩贵州文化艺术节”期间联合举办。13日,媒体先行试听香港“竹韵小集”演奏的曲目,扬琴、高胡等传统乐器合奏出婉转悠扬的乐曲,令现场媒体为之点赞。

  本次音乐会上,香港“竹韵小集”将演奏《凉茶谱》、《火·龙舞》、《银河双星》等曲目,贵州民族乐团也将献上《欢乐的苗家》、《景玲珑》、《苗岭的早晨》等精彩的演出。贵州省民族乐团龙团长表示:“黔港两地,对于传统文化的秉承是相同的,通过展示传播民族音乐,让更多的人了解当地音乐之美。” (记者 杜立 来源:贵阳晚报)

作者:杜立  编辑:汤成伟