遵义市遵龙大道正式通车

2018-09-14 09:39  来源:遵义晚报

  遵龙大道水岜岩隧道(段波/摄)

   昨日上午,长13.68公里的遵龙大道正式通车,记者驾车以50公里/小时的速度前行,仅20分钟便从沈阳北路抵达鸣庄湿地公园。汇川区相关负责人称,遵龙大道将成为未来市区西南部新城建设的黄金大动脉。

  “我可是遵龙大道的见证者。”今年59岁的董公寺居民石子卫告诉遵义晚报记者,20年前,从城区前往董公寺只有一条双向两车道的210国道,之后通了高速路,再后来汇川大道通车,如今遵龙大道的通车,让他从村民变成了居民。

  以前,从沈阳北路到鸣庄湿地公园,需走人民路、九汇立交、汇川大道、汇川大道延长线,全程16公里。遵龙大道的通车,缩短了路程,对在沿线设厂的企业来说,将降低物流成本,提升企业的生产效率。

  据悉,遵龙大道由市保障性住房建设投资开发有限责任公司承建,2016年5月开始建设。大道贯穿整个汇川区,南起沈阳北路、北抵鸣庄湿地公园。以遵龙大道终点路口(沈阳北路至鸣庄方向)为出发方向,左转为海龙屯景区;右转为汇川大道延长线;直行为210国道可直抵娄山关景区。

  遵龙大道的名字从何而来?采访中,工程承建方告诉记者,按照市委、市政府的统一部署,遵龙大道原名遵龙快速路,起点为中心城区,终点为播州区龙坑街道办。13日上午通车的13.68公里道路,实际为遵龙大道北段。南段的线路为沈阳北路—温州路—官井隧道—银河路—共青大道—龙坑。

  通车的遵龙大道除联通南北城区外,还将为实现市委、市政府提出的建设西部内陆开放新高地和黔川渝结合部中心城市的目标,作出更大的贡献。 (记者 段波 来源:遵义晚报)

作者:段波 编辑:汤成伟