《悲伤逆流成河》贵阳路演导演落落:直面校园欺凌勇于说不!

2018-09-23 11:57  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者应腾)青春校园题材的电影并不少,但反映校园霸凌题材的电影却不多。9月22日,在电影《悲伤逆流成河》上映之际,导演落落携主演辛云来来到贵阳明星时代影城,为影迷讲述这部电影诞生过程中的机缘和不易,共同探讨校园欺凌的话题。

  有别于传统的轻松向青春电影,电影《悲伤逆流成河》聚焦社会话题,以校园欺凌为主题,讲述家境窘迫的少女易遥在学校里受到转学生唐小米的误解、欺凌,从而逐渐演变为全校范围欺凌的故事。影片大胆改编了原著,将“校园霸凌”作为主题,导演落落表示,书是一种写作的语言,电影完全是用一种新的语言去讲一个新的故事。

  “希望通过这样的改编,让大家关注到“校园霸凌”这一严重的社会问题,让更多的青少年免受“霸凌”的痛苦。”落落坦言,“我们不会理想化的认为,电影放完了以后,校园霸凌从此不存在了。”她告诉记者,影片希望能让每个人思考身边是否有类似的人,是否也无意中伤害过别人。

  残酷青春是终生难愈的伤。主演辛云来则表示,正如影片中顾氏姐弟所希望的那样,愿所有的青春都可以被温柔对待。

  目前,《悲伤逆流成河》已登陆贵阳各大影院。

作者: 编辑:武淑