遵义市教育事业单位招教师639名

2018-09-23 21:26  来源:遵义晚报

  昨日,记者从市人社局获悉,为促进遵义市教育事业发展,优化教师队伍,不断提高教育教学质量,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》等有关规定,经市教育局、市人力资源和社会保障局、市机构编制委员会办公室研究,决定面向教育部直属6所师范大学公开招聘中小学教师639名。

  据了解,此次招聘的对象为:教育部直属6所师范大学(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学)2019年应届毕业的免费师范生,其他普通高校2019年及以前毕业的拥有硕士及以上学历且符合相关专业要求与资格的人员。

  招聘条件:年龄在18周岁以上(2000年10月22日以前出生),35周岁以下(1982年10月22日以后出生)。硕士研究生(非在职学历)年龄放宽到40周岁(1977年10月22日以后出生),具有博士学位或高级专业技术职务的年龄放宽到45周岁(1972年10月22日以后出生)。

  此次公开招聘工作的现场报名、资格审查、面试等工作定于10月22日至11月21日之间进行,面试对象为现场报名的考生。

  本次公开招聘由于针对的是2019年应届免费师范生和其他普通高校应往届研究生,根据相关规定,本次公开招聘采取简化程序招聘(不限考试形式、不限开考比例)的方式进行,招聘单位直接通过面试(非结构化)成绩确定职位人选。面试时重在考察考生的教育教学能力、组织协调能力、语言表达能力、教学形象气质、爱岗敬业精神等。

  有关此次招聘的详细信息,可登录遵义市人力资源和社会保障网进行查看。(记者曹妍)

作者:曹妍 编辑:龚煦翔