遵义至金边直飞航线成功首航

2018-10-09 21:07  来源:遵义网

  10月9日12点,由柬埔寨(金边)飞往遵义的飞机稳稳的降落在遵义新舟机场,标志着柬埔寨(金边)直飞遵义的航线航班圆满成功。

图为遵义至柬埔寨(金边)首航航班到达新舟机场现场(梁军摄)

  据了解,金边是柬埔寨的首都,位于湄公河、洞里萨河、巴萨河交汇处,三条大河像手臂一样将它拥在怀中。该航班由柬埔寨天空吴哥航空公司执飞,执飞机型为A320/A321,班期为每周三班,航班时刻为:每周二、周日当地时间07:50从金边起飞,12:00到达遵义,13:00从遵义起飞,当地时间15:30到达金边;每周四的航班时刻为当地时间09:30从金边起飞,13:40到达遵义,14:40从遵义起飞,当地时间17:10到达金边。

  目前,遵义至柬埔寨(金边)首航航班上座率已超过100%,金边没有亚洲其他城市的严重污染,拥有殖民色彩的法式风情和高棉人质朴热情,在这里可以欣赏到千年的佛教文化,是柬埔寨之旅不可错过的一站。

  据悉,在此次首航过后,遵义新舟机场还计划新增遵义直飞马来西亚(兰卡威)、柬埔寨(暹粒)等地的航线航班,恢复通航新加坡、泰国(曼谷)等地的航线航班,以促进遵义市旅游发展。截至10月8日,遵义新舟机场已完成起降航班14036架次,同比增长27.1%,输送旅客1525287人次,同比增长33.8%。目前,遵义新舟机场已累计开通44条航线,通达46个国内、国际及地区城市。(记者梁军)

作者:梁军 编辑:龚煦翔