面包车非法营运还超载 司机被判刑两个月

2018-10-11 09:08  来源:贵阳晚报

  10月9日,因驾驶面包车进行非法营运并严重超员,驾驶员王某被判危险驾驶罪,拘役两个月,缓刑两个月。据了解,这是观山湖区因严重超员,判定的第一起危险驾驶案。

  据了解,今年7月17日下午18时34分许,王某驾驶一辆面包车由观山湖区金阳客车站前往兴义市,行至宾阳大道与北京西路交叉口等红灯时,被正在开展联合执法的观山湖交警、运管稽查人员拦下检查,发现该车核载6人,实载15人。王某承认对车上14名乘客均有收费行为。事后,经过调查,王某没有运输资质,属于“非法营运”。

  观山湖交警认为,王某的行为实际上已变成营运行为且严重超员,已涉嫌危险驾驶,故立案侦查并移送检察机关。10月9日,观山湖区人民法院开庭审理此案,当庭宣判王某犯危险驾驶罪,依法判处王某拘役两个月,缓行两个月。

  (记者 李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强  编辑:汤成伟