真能装!7座面包塞了16人 司机驾照被暂扣

2018-11-07 10:46  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)一辆核载7人的面包车,竟然“塞”了个16人,超员9人。11月5日,贵阳市交管局乌当区分局民警查获一起严重超载行为,目前该驾驶员面临记6分,罚款200元的处罚。

交警拉开这辆面包车核载7人 实载16人

  当日下午5点30分左右,贵阳市交管局乌当区分局三中队民警胡仪在新添大道开展违法行为整治时,发现一辆面包车缓缓驶来,后轮都被压“扁”了,疑似车上有重物涉嫌超载。在拦下面包车后,民警拉开车门一看,车厢内挤满了人。经过民警现场清点,这辆面包车核载7人,实载16人,超员9人。

 驾驶员辩解称,车上乘客都是在高新路一家小区栽种绿化的工人。因为干活的人多,再雇佣车又要产生费用,为节省成本,在当天下班后,他就干脆让大家“挤”回去。

  目前,该驾驶员面临记6分,罚款200元。之前该驾驶员已被扣6分,一个周期内记满12分,驾驶证被交警暂扣,需要满分学习考试后才能领回驾驶证。

作者:杨昌鼎 编辑:汤成伟