每家奖励100万元!贵阳这两个基地为什么得奖了?

2018-11-25 07:11  来源:贵阳日报

贵阳两基地入选国家小型微型企业创业创新示范基地

贵阳市将分别给予100万元一次性奖励

  近日,工信部公布2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,全国119个基地入选,贵阳的“车行家网”O2O体验基地、贵州(乌当)大数据智慧产业基地上榜。

  记者从市工信委获悉,目前,贵阳共有6个基地获得“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号。此次入选的贵州(乌当)大数据智慧产业基地是面向中小微企业和各类创业人群,提供创业孵化服务的专业化现代服务基地,集创业、就业、小微企业及项目孵化、创业投资及商业模式创新等功能于一体。截至2018年11月,该基地共入驻企业155家,带动就业1600人,实现产值6亿元。“车行家网”O2O体验基地,由贵州车行家网络商贸有限公司倾力打造,具备车辆认证、寄售、竞拍、价格生成、精准找车等功能,其2015年上线的“CIAS”车辆认证标准、车辆价格智能生成系统,当年实现线上13263台次车辆的预约交易,交易额6.08亿元。

  据悉,根据贵阳市《关于加快推进工业转型升级的若干政策措施(修订)》,新获“国家级小型微型企业创业创新示范基地”认定的企业,将各获一次性奖励100万元。(来源:贵阳日报 记者:白雪)

作者:白雪 编辑:赵兴智