扶梯“张嘴” 咬住2岁女童的脚

2018-12-06 09:30  来源:贵阳晚报

  11月25日14时许,一名2岁女童在贵阳一家皮革城内乘坐扶梯,在扶梯运行到尽头时,女童的脚部被扶梯卡住,前脚掌陷入扶梯踏板与梳齿板之间,导致其左脚皮肤撕裂,受伤严重。

  受伤女童的父亲岳先生介绍,事发当天,他们一家在贵阳市浙江海宁皮革城内闲逛,从负一楼乘坐扶梯上一楼。当扶梯到达终点时,他的妻子去抱女儿下扶梯,却发现孩子的脚被扶梯梳齿卡住,孩子摔在了扶梯上。商场监控显示,当时扶梯仍在运行。

  “当时救女心切,我就一直试图徒手掰开铁板,但没有成功。”岳先生说,后来还好商场里的顾客找来一根铁棍,花了3分钟左右才把铁板撬开,随即将女童送往医院治疗。

  经诊断,医院方还未确定女童左足中间楔骨是否有骨折情况,但其左足皮肤撕脱严重,后期估计会涉及到植皮。孩子的母亲说,由于事发时电梯没有被及时关掉,有很多机油和脏东西接触了孩子伤口,伤势情况现在还不能预料。

  事后记者来到海宁皮革城,看到那部扶梯处于关停状态。商场负责人罗先生介绍,他们的设备没有故障,每一年都经过检修,女童脚部之所以被卡住是因为其鞋底太薄,在到达终点时没有及时抬脚,导致梳齿板卡住脚部。

  据悉,岳先生一家来自河南,目前在贵阳务工,他表示正和商场协商具体事宜,如有必要他将会考虑走法律程序。 (作者:邓丽娜 雷琴 来源:贵阳晚报)

作者:邓丽娜 雷琴 编辑:汤成伟