2019数博会招展工作进入落地阶段

2018-12-25 13:21  来源:贵阳日报

【专题】2018多彩贵州大事记

  12月21日,贵阳日报记者从数博会执委会获悉,12月17日、19日,2019数博会分别与南瑞集团、NTT DATA集团签订展位租赁合同,标志着2019数博会招展工作从前期谋划、对接,走向落地阶段。

  2019数博会专业展将在“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”办展原则的基础上,围绕大数据产业体系、法律体系、标准体系、应用体系、安全体系五个方向,策划展示一系列大数据行业的新技术、新产品、新方案;在展馆设置上,突出“一带一路”合作展馆设置;在展示内容上,更加关注大数据行业前沿尖端技术及基础性应用技术展示。此外,2019数博会还将通过主题展览、时光隧道等方式,集中展示数博会5年来的精彩瞬间、非凡历程及取得的成果。

  为提高数博会的整体高度和层次,突出品牌内涵,2019数博会提出新的招展定位,即全球500强、全球大数据相关领域权威榜单上榜企业、“独角兽”企业可优先选定展位。截至目前,已有120多家企业有参展意向,其中国际化企业27家,谷歌、华为、360、威图、科大讯飞等32家权威榜单上榜企业已预订展位。

  接下来,2019数博会将通过综合保税区渠道引入一批新技术、新产品参展,并对接外向型城市相关联盟、协会,梳理并制定好国际招展代理政策,加大国际招展力度。同时,依托综保区及云上方舟实体探索“展”“销”结合、以“展”促“销”新模式,搭建贸易与投资、交流与合作的国际贸易新平台,拓展数博会专业展的贸易交流功能,更好地服务国家“一带一路”倡议。(记者 张海涛)

作者:张海涛 编辑:武淑