越野车抛锚困在高速路匝道 交警推车300米保畅

2019-01-11 09:49  来源:遵义晚报

  交警和司机一起推车(交警部门供图)

  1月8日,杭瑞高速交警大队六中队民警在巡逻途中,发现一辆越野车抛锚困在高速公路匝道上,导致该路段交通缓行,民警于是徒手推车保畅通。

  当天下午4点15分,六中队民警巡逻至播州区境内的泮水西收费站匝道时,发现一辆车尾闪着应急灯的越野车停在匝道上,导致后方车辆只能勉强通过,道路通行受阻;同时,该匝道路段处于弯道内,极易引发交通事故。见状,民警立即停车在后方做好安全防护措施,并提醒来车注意减速避让。

  据司机陈某介绍,当日他驾车行至该路段时,车辆突然熄火,发动机故障灯亮起不能启动。

  由于拖车救援迟迟未到,为确保交通安全,民警立即让陈某在驾驶位旁掌好方向盘,自己在后方徒手推车前行。经过警民联合推车300多米,抛锚车辆被推出收费站,消除了安全隐患,匝道恢复正常通行。

作者:段雪 编辑:汤成伟