黔西南计量器具校准检测天水

2019-03-01 22:06  来源:正北方网

  黔西南计量器具校准检测天水X12bvoOs 上和我国明确规定了“参考标准”的定义,即在给定地区或在给定组织内,通常具有最高计量学特性的测量标准,在该处所做的测量均从它导出”,这正是我国现行《计量法》规定的社会公用计最标准和部门、企事业单位使用的最高计量标准。参考标准具有特定的地位,它抓住了量值传递/溯源中的关键环节。保障国家计A.单位制的统一和量值的可靠是计量立法的根本宗旨,加强对参考标准校准的管理,是确保全国量值统一的重要措施。参考标准可通过计量标准考核实施管理,由国家法定计量技术机构和授权的计量技术机构按规定的校准间隔进行校准,这样既可以提高国家和各级政府计量技术机构的责任,有利于基层企事业单位加强对计量工作的重视,也可促进基层广大企事业单位开展计量校准活动。

  为推动实验室认可在我国的发展,对于一些特定实验室(如闻家质检中心、省 级产品质检纤检所),政府授权实验室认可委员会从事原来由政府直接组织专家进行的技术评审工作,这是体现政府职能转变、政亨分开的

  社会公用计量标准、部门计量标准和企事业单位计量标准。计量标准在量值传递中起着承上启下的作用。即将计量基准所复现的单位量值,通过检定逐级传递到工作计量器具,从而确保工作计量器具量值的可靠,确保全国测量活动达到统一。为了使各项计量标准能在正常的技术状态进行工作,保证量值的溯源性,计量法规定凡建立计量标准,都要依法考核合格,才有资格进行量值传递。

  通过中央财政平台建设专项的扶持,经科技部和财政部通力合作,建设了一批重要的科技资源共享平台,初步形成了跨部门、跨区域、多层次的资源整合共享体系,为科学研究和技术创新活动以及国家重大工程建设,提供了大量有价值的基础数据

  校准与检定的概念,极易混淆,甚至一些评审专家都存在搞混的现象,以下资料相信能让大家对此两个概念有个透彻的了解。东莞世通校准认为:校准与检定的主要区别在认证审核过程中,一些审核员经常向受审核方提出偏离标准的要求。其中一个明显的表现就是不能将校准和检定的概念加以区分。例如,根据实际需要及我国法制计量管理的规定,组织的测量装置通过校准就可以满足要求,而审核员却开出了“没有检定”的不合格报告,强制要求组织按检定实施控制,并强制要求组织到专业的计量部门进行检定,给组织造成了较大的经济损失。

  目前,检定结论描述用语可分两个类别。第一类是带有行政许可口吻用语的有: “ 准予作××× 使用”,“准予按××等级使用”。此类用语笔者认为欠妥,因为计量检定活动不是行政审批行为,顾客对此类用语有时会产生歧义。第二类是符合性

作者: 编辑:即时新闻