司机买本假驾照 糊弄交警被行拘

2019-03-08 10:10  来源:贵阳晚报

  关岭县一男子无证驾驶被交警查获,车辆被暂扣。事后,他买来一本假证去放车,结果被交警识破,并被行拘10日。

  3月2日15时许,23岁的曾某驾驶一辆货车行至关索大道万绿城路段时,被关岭交警大队一中队执勤人员拦下例行检查时,曾某称忘带驾驶证了,承诺事后会持证前来接受处理。随即,交警按照规定给曾某开具了强制措施凭证,将其车辆暂扣,并告知其须在15日内到交警大队接受处理。

  3月5日上午,当曾某带着一本崭新的“机动车驾驶证”来到关岭交警大队办案中心接受处理时,被民警查出是假证。经进一步核实,曾某未取得机动车驾驶证。

  目前,关岭交警大队已对曾某无证驾驶违法行为作出罚款1000元、行拘10日的处罚。其假驾驶证来历问题已移交公安机关调查处理。 (作者:黄坤华 高松 来源:贵阳晚报)

作者:黄坤华 高松 编辑:汤成伟