两老表合伙租车 用假证抵押套现 双双获刑

2019-03-14 09:06  来源:贵阳晚报

  清镇市一对表兄弟朱某、陈某利用伪造的机动车登记证书,将从汽车租赁行租来的车抵押给当铺套现。朱某、陈某因合同诈骗罪被凤冈县法院分别判处有期徒刑4年和3年,朱某被处罚金15000元,陈某被处罚金10000元。

  据介绍,朱某、陈某有一个共同爱好:赌博。因无钱用又不肯找工作,二人经商议后,决定“找点钱”。

  2014年8月31日,朱某、陈某伙同许某(另案处理)以伪造的假身份证、假驾驶证到凤冈县某汽车租赁公司,将一辆价值11万余元的越野车租走,并以5万元的价格质押于遵义市某寄卖行。2017年3月,朱某二人以同样的方式获利56400元。

  2018年8月21日,陈某在广东被公安机关抓获。次日,在陈某协助下,公安机关又将朱某抓获归案。

  3月8日,凤冈法院经审理后认为,被告人朱某、陈某伙同他人以非法占有为目的,冒用他人名义签订合同,骗取他人财物,数额巨大,构成合同诈骗罪。 (记者 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:黄宝华 编辑:汤成伟