醉汉手腕受伤流血不止 热心民警紧急送医

2019-03-14 09:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(阳祎 本网记者 陈嘉新)醉酒后,情绪失控的周某不小心将自己手腕划伤,一旁的妻子孩子见周某手腕血流不止只好报警求助,民警及时帮忙送医,周某才保住了右手。3月13日,贵州省水城县公安局通报了这起发生在水城县比德镇的事件。

  “警官,我丈夫喝醉酒把自己手腕弄伤了,好大一个口子,一直在流血,我们不敢拉他,他还在发酒疯,麻烦你们快来!”3月8日晚,一名女子拨打了水城县公安局比德派出所的电话。“你不要太着急,带着孩子离他远一点,我们马上赶到。”挂断电话后,比德派出所值班民警毛磊和同事立即赶到了报警人家里。

  刚进报警人的家门,张女士就对民警诉说了现场情况。看到手腕一直在流血的周某后,民警一边稳定周某情绪一边叫同事从旁边商铺里找来一条干净毛巾为周某简单包扎。在周某情绪恢复平静后,民警驱车将其送往卫生院接受治疗。由于周某手腕受伤较严重且乡卫生院医疗条件有限,卫生院医生建议立即将周某送到六盘水市人民医院进行治疗。3月9日凌晨,周某被送至六盘水人民医院,并在医务人员的治疗下顺利脱离危险。

 

  送医途中民警一直用手按压帮周某止血

  “送医途中我的同事刘忠奎一直用手帮助周某止血,送到医院的时候刘忠奎的腰都直不起来了,幸好送医及时周某的手保住了,但他目前还在医院接受恢复性治疗,我们事后在探望周某时也对其酗酒自残的行为进行了教育。”民警毛磊告诉记者。

作者:阳祎 本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟