为赶高铁 他竟强翻闸机 结果被行政拘留

2019-03-29 15:28  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(吴志伟 本网记者 李曜)乘坐高铁时晚到误车,只能改签,可是偏偏有人不这样做。3月26日,从江高铁站,一名旅客就因为列车停止检票后,不听劝阻,强行翻越闸机进站,被依法给予行政拘留处罚。

  当日下午5时40分许,从江高铁站乘车检票口处,贵阳北至广州南的D2831次列车刚刚停止检票,客运员正在关闭通往站台的闸机门。这时,一名旅客匆匆跑来,声称急着赶车,让客运员放其进站。客运员按规定予以拒绝,没想该旅客竟不顾劝阻,强行翻越闸机,挣脱工作人员,朝站台跑去。

急着赶火车 该男子强行翻越闸机进站

  问讯赶来的民警在站台楼梯口处将这名男子挡获,随后将其口头传唤至从江车站派出所接受调查。

  民警询问得知,这名旅客姓马,他从网上购买了从江至广州南的D2831次列车、广州南至深圳北的G2925次列车两张联程票,打算去深圳谈生意。由于到达从江站时,列车已停止检票无法上车,马某担心错过下一趟列车生意会受到影响,便不顾工作人员劝阻强行翻越闸机,意图进站上车。

该男子已被依法行政拘留

  最终马某因涉嫌扰乱公共场所秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,依法被处以行政拘留伍日。在此铁路警方提醒广大旅客,乘坐高铁动车,请合理安排好出行时间,以免耽误行程。进站上车时,请遵守相关管理规定并配合铁路部门工作,切勿因一时冲动,以身试法威。

作者:吴志伟 李曜 编辑:汤成伟