德余高速公路今年开建 预计工期三年

2019-03-29 15:32  来源:贵阳晚报

  记者从贵州省交通运输厅获悉,贵州省德江(合兴)至余庆高速公路开始面向社会招标。该条高速预计于今年8月30日前开工建设,预计2022年建成。

  据了解,德江(合兴)至余庆高速公路起于德江县合兴镇与思南东华乡交界处,接杭瑞高速公路与沿德高速公路,经思南、石阡,止于遵义市余庆县,接在建的遵义至余庆高速公路。全线设互通立交10处,分离式立交28处,服务区3处,停车区4处,收费站5处。主线全长约102公里,双向四车道,预计项目总投资约141.53亿元。

  德江(合兴)至余庆高速是《贵州省高速公路网规划(加密规划)》新增高速之一,能进一步发挥贵州作为西南重要陆路交通枢纽作用。同时,也有利于深度开发铜仁旅游资源,加快武陵山集中连片特困地区脱贫致富;对改善区域交通运输环境、全面提高公路服务水平具有重大意义。 (记者 王芳)

作者:王芳 编辑:汤成伟