贵阳市发改委:9个服务收费项目由政府定价

2019-04-17 09:04  来源:贵阳晚报

  4月16日,贵阳市发展和改革委员会公布了《贵阳市政府定价的涉企经营服务收费目录清单》,列出9项涉企经营服务收费项目及其定价部门、行业主管部门、收费文件等。

  记者浏览目录清单发现,上面明确的9项涉企经营服务收费项目分别是机动车停放服务收费、渡口车辆过渡费、城镇生活垃圾处理收费(企业参与生活垃圾处理设施运行的收费)、危险废物处置收费、牲畜定点屠宰服务收费、供气行业具有行业或技术垄断且与主营业务相关的服务收费、供水行业具有行业或技术垄断且与主营业务相关的服务收费、电动汽车充换电服务收费,以及民航机场旅客行李打包、保存及货物处理、保管等垄断性服务收费。并将其收费依据、执收单位等列明。

  贵阳市发展和改革委员会同时还公布了《贵阳市政府定价的经营服务收费目录清单》,对公办养老机构基本服务收费、殡葬基本服务收费、保障性住房租金标准及前期物业费等12项收费项目的设立依据、定价部门、收费文件等进行了明确。

  据悉,上述目录清单不包含中央及省立项的经营服务收费,在贵阳市内凡涉及中央和贵州省立项的经营服务收费,一律按中央和贵州省规定执行。 (记者 肖达钰莎 来源:贵阳晚报)

作者:肖达钰莎 编辑:汤成伟