ETC停车收费开通 梵净山自驾游停车不再难

2019-04-17 10:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)4月17日,记者从贵州省交通厅网获悉,在智慧旅游、智慧交通的理念引导下,停车场智慧化逐步在全省推广。日前,梵净山景区ETC停车收费已经开通

  梵净山作为贵州省5A级景区之一,旅游旺季期间车流量倍增,停车场车位十分紧张,传统的人工和半人工按键取卡、出口缴费的耗时过长,导致景区停车场车辆出入周转率低、停车位经常处于超饱和状态。ETC停车收费启用后,车辆出场时间缩短,极大地减少了游客等待的时间,车辆出场速度得到提升,停车场内车辆流转加快,运行效率大大提高。

梵净山景区ETC停车场 图源:贵州省交通厅网

  据悉,新增加的ETC扣费功能有快速通行、无感扣费、绿色出行等多方面的优势,不仅优化景区的停车场系统,还保障游客出行的畅通,也给ETC用户提供更为舒适的旅游环境,在提升数字贵州、贵州高速的品牌效应下,使ETC的便捷性更深入人心。

作者:应腾 编辑:汤成伟