贵阳退出十大拥堵城市 排名降到第22名

2019-04-19 10:05  来源:贵阳晚报

  张晨摄

  4月18日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、城市公共交通智能化技术实验室、未来交通与城市计算联合实验室等单位,共同发布了《2019年Q1中国主要城市交通分析报告》(以下简称《报告》)。

  数据显示,今年一季度,贵阳呈两极分化的表现。一方面,贵阳在全国50个主要城市中拥堵排名降到第22名,公交覆盖率也位居全国第三;另一方面,在“全国常发拥堵路段里程比指标评价”中,贵阳排名全国第一。

  车速每小时提升了2.29千米

  在今年第一季度拥堵排名中,重庆成为新的全国“首堵”,而贵阳处于中游水平。就贵阳看来,贵阳高峰拥堵延时指数1.668,即高峰出行时间是畅通状态下的1.668倍,高峰平均行车速度27.83km/h。自由流速度46.42km/h,全天拥堵延时指数1.48,全天平均速度31.32km/h。

  从以往年度高峰期拥堵的平均车速来分析,贵阳2017年为25.93km/h,2018年年度为25.54 km/h,2019年第一季度一跃而起上升到27.83km/h,即高峰期拥堵情况下,贵阳的车速每小时提升了2.29千米,可见贵阳的整体车速提升明显。同时,今年一季度,人民大道北段、花冠路城市主干道的通车投用,都为改善贵阳交通出了一份力量。

  “一季度中春节假期和学校放假,贵阳与全国一样拥堵状况都会出现一定的减缓趋势。”据高德地图分析师房一多解释,受到天气转暖、学生上学和地铁3号线施工等重大工程的影响,在未来的排名中,贵阳的拥堵情况或有上涨。

  值得一提的是,贵阳在全国公共交通运行状况中,取得了不错的成绩。特别是城市公交线网覆盖率上,排名全国前三,仅次于深圳和昆明。贵阳公交线网覆盖率78.9%,站点500米覆盖率66.1%,线路重复系数6.1,在全国城市公交线网覆盖率中,贵阳排名全国第三。

  交通亚健康状态 南明区最堵

  数据显示,在全国主要50城的交通健康指数上,贵阳交通处于亚健康状态。

  在“常发拥堵路段里程比”指标评价中,贵阳全国最高,其工作日常发拥堵路段主要集中于道路交叉口。典型的金清大道-云潭南路路口,因为长期施工一季度累计严重拥堵时长达341小时,拥堵时长排名第一,相当于平均每日严重拥堵5.7小时;其次是延安西路-浣纱路路口,累计严重拥堵时长为280小时。

  就贵阳看来,南明区是城市最拥堵区域,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.77倍。虽然花溪区退出贵阳市最拥堵的区域,但花溪大道却是拥堵天数最多的道路,花溪大道(中段)一季度有39天拥堵。

  

作者:陈玲 编辑:汤成伟