1岁小孩走丢 交警送其回家获赞(组图)

2019-04-21 23:54  来源:黔东南信息港

  4月17日下午,一位妇女带着一名幼儿,来到天柱县交警大队,满含泪水的对交警说:非常感谢!幸亏有你们在路上执勤,收救我的孩子,否则小孩被拐走还是被车撞也很难预料了。并送上一幅“人民的卫士,天柱最美交警,帮我找到女儿”的锦旗,大队收到锦旗的民警一阵诧异,马上发微信问是谁做了无名英雄,当即就获得很多网友的点赞。这是怎么回事呢?

  原来,4月12日下午,正在天柱县第三小学门口进行护学岗执勤的刘光弟、刘锦辉两名交警看到一个幼儿在路上无助地乱窜后,立即跑到小孩身边,保护小孩,并询问她的家人在哪里,想送小孩回家,但因小孩太小,无法回答,交警只好带着她沿街走访街坊、行人,经旁边群众指点,最后在往县医院方向的路边摊点找到小孩的小姨,把小孩交给亲人。

  原来,小孩开始是跟在卖草莓的小姨附近坐商场门口的摇摇车玩,而她妈妈也在附近楼上经营一家商店,她妈妈以为孩子是跟着小姨带的,但她小姨却以为孩子是跟着妈妈的,所以两人对小孩的行踪都没太多关注,等得知交警找到她小孩并送回来时,才猛然发觉小孩已很久没在身边了,真是吓了一大跳。

  实际上,小孩也许是独自玩了很久,她在摇摇车上玩腻后就独自往另一个方向漫无目的地走了,也许是想回家了,但不知道方向,越走越远,茫然地在路上乱窜,当时,人行道上都是放学的学生,车行道上是接学生回家的各种车辆,非常危险。幸亏被细心的执勤交警发现,否则后果不堪设想。所以小孩母亲一想到这里,非常感谢交警,在挽留交警吃饭被婉拒后,就花了几天时间在广告店制作了一幅锦旗,来到交警大队送给交警,表达谢意,就发生开头感人的一幕。(龙步前、龙仲涌)

作者: 编辑:陈传耀