闹市偷苹果手机 毛贼作案3小时后落网

2019-04-20 10:42  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)2019年4月8日8时许,黔东派出所接到陈女士报警,称其在文昌北路买菜时,一部价值约7000元左右的苹果X手机被偷。了解大概情况后,民警通过调取文昌北路街面监控录像调查发现,陈女士手机是被一名身材不高身穿黑衣的中年男子所盗。

监控视频拍下男子作案瞬间

  当天中午,负责宝山北路区域的网格民警发来消息,称在巡逻盘查过程中发现了疑似盗窃嫌疑人的男子,并在其身上发现一部苹果X手机,但该男子声称手机是捡得的。随后,在民警的证据前,该男子承认了盗窃手机的犯罪事实。

男子指认所盗物品

  “嫌疑人陈某今年55岁,当天早上陈某趁陈女士买菜时伸手从陈女士外衣荷包内扒走了手机,等受害人察觉时他早已离开。除有多条盗窃前科外,因尿样检测呈阳性的结果,基本已明确其复吸毒品的违法性质。”截至记者发稿时,盗窃嫌疑人陈某某已被黔东所依法刑事拘留。

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟